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Omelette aux fleurs de courgette
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Proposé par laeti, Mardi, 17 Mars 2009 Moyenne des votes vote imagevote imagevote imagevote image / 4 1 Vote des utilisateurs
Description

Omelette Mexicaine

Ingredients
En lien
Cuisine du monde
Types de plats
Difficulté
nombre de personnes
4
  • 30 fleurs de courgette
  • 8 œufs
  • 1 oignon
  • huile, sel et poivre
Methodes / étapes
  1. Coupez les tiges des fleurs de courgette, rincez-les sous un filet d’eau froide, puis égouttez-les en les secouant délicatement entre vos mains.
  2. Placez-les sur un torchon propre ou du papier absorbant et laissez-les sécher.
  3. Epluchez l’oignon et émincez le finement.
  4. Versez un filet d’huile dans une poêle et quand elle est bien chaude, ajoutez l’oignon et faîtes-le suer pendant quelques minutes.
  5. Ajoutez ensuite les fleurs de courgette, et poursuivez la cuisson pendant environ 5mn, jusqu’à ce que l’eau de végétation se soit évaporée.
  6. Battez les œufs, salez et poivrez, puis versez-les dans la poêle.
  7. Faîtes cuire l’omelette en la gardant un peu baveuse.
Informations complémentaires

Servez immédiatement avec, si vous le souhaitez, une sauce crémeuse au piment poblano.

Commentaires
Commentaire de Pascale , Mardi, 17 Mars 2009 vote imagevote imagevote imagevote image
J'aime beaucoup les fleurs de courgette et cette recette change des beignets: bravo!

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